격식 있는 테이블 세팅 방법
제대로 차려진 테이블만큼 손님의 눈길을 사로잡는 것이 또 있을까요? 격식 있는 테이블 세팅을 완벽히 숙지하는 것은 시각적인 요소로 표현하는 일종의 예술 양식입니다. 글래스의 위치부터 나이프의 날이 향하는 방향까지 모든 디테일이 중요합니다. 티파니의 새로운 디너 플레이트, 식기류, 글래스웨어 및 멋진 센터피스로 가장 세련된 분위기를 연출할 수 있는 눈부신 테이블 세팅을 큐레이션하세요.
디너 플레이트 & 냅킨
차저 플레이트는 격식 있는 디너 세팅의 중심이 됩니다. 차저 플레이트 중앙에 디너 플레이트를 놓고 그 위에 샐러드 플레이트를 놓습니다. 브레드 플레이트는 전통적으로 왼쪽 상단 코너에 배치합니다. 손님이 처음 앉았을 때 불필요한 소음을 유발할 수 있으므로 식기류를 냅킨 위에 놓지 마세요. 대신 냅킨을 디너 플레이트 중앙에 놓습니다. 냅킨 링과 플레이스 카드는 테이블 세팅에 섬세한 감각을 더해줍니다.
글래스웨어
잘 차려진 테이블 세팅에는 특별한 글래스웨어가 필요합니다. 오른쪽 상단에 위치하는 워터 글래스는 플레이트와 가장 가까이 놓습니다. 워터 글래스의 오른쪽에는 레드 와인 글래스를, 그보다 약간 아래 왼쪽에 화이트 와인 글래스를 배치합니다. 샴페인이 제공되는 경우, 나머지 세 개의 글래스 오른쪽 가장 먼 곳에 플루트를 놓습니다.
식기류
플레이트 좌우 바깥쪽에 있는 식기부터 시작하여, 식사가 진행됨에 따라 점점 접시 쪽에 가까운 식기로 이동하는 것이 적절한 에티켓입니다. 테이블을 세팅할 때, 디너 포크부터 플레이트의 왼쪽에 놓고, 샐러드 포크를 디너 포크 왼쪽에 놓습니다. 나이프는 플레이트의 바로 오른쪽에 배치하며, 스푼을 그 옆에 놓습니다. 디저트 스푼은 플레이트 위에 가로로 놓습니다. 버터 나이프는 브레드 플레이트 위에 가로로 놓습니다. 수프를 제공하는 경우, 수프 보울은 샐러드 플레이트 위에 놓습니다.